Granola Max Completa

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granola é composta na maior parte por carboidratos – a principal fonte energética da alimentação. Este nutriente exerce a função de fornecer a energia que o corpo necessita para executar as atividades diárias e manter o funcionamento adequado de todo o organismo.

O destaque na granola é o fato de que, dependendo da composição, a fonte é em sua maioria de carboidratos complexos proveniente de cereais integrais, grãos e sementes. Este tipo de carboidrato apresenta menor índice glicêmico – favorecendo o aumento da glicemia mais lentamente no sangue – em comparação a outras fontes de carboidratos simples, como o açúcar refinado – presente com frequência na alimentação do brasileiro em bebidas prontas e produtos ultraprocessados.

Outro elemento favorável na granola consiste no conteúdo de fibras alimentares. As fibras beneficiam a saúde de todo o intestino, por conta do efeito sobre o bom funcionamento do órgão – auxiliando na melhora da constipação quando associada à ingestão de líquidos – e também na ação positiva sobre a manutenção das bactérias benéficas que fazem parte da microbiota intestinal. Essas bactérias atuam na produção de alguns nutrientes e mantém saudáveis as paredes de todo o comprimento do intestino.

Outro papel importante das fibras alimentares é promover a sensação de saciedade, reduzindo a fome no intervalo entre as refeições e, consequentemente, permite o melhor controle da ingestão de energia. Particularmente, a fibra denominada beta-glucana presente na aveia, um cereal usualmente presente em grandes quantidade na granola, é uma aliada no controle dos níveis de LDL-colesterol (chamado de “colesterol ruim”) no sangue e pode auxiliar no controle da glicemia de indivíduos diabéticos.

Em geral, a granola possui de moderado a baixo teores de gorduras e, quando presente, apresentam-se especialmente por ácidos graxos mono e poliinsaturados (como o ômega 3 e 6) encontrados nas castanhas, nozes, no interior das sementes de linhaça e gergelim, além de alguns óleos vegetais. As gorduras insaturadas atuam protegendo a saúde do coração e vasos sanguíneos.

 

Descrição

Ingredientes:

Aveia em flocos, melado de cana, óleo vegetal, frutas cristalizadas, açúcar cristal, açúcar mascavo, amendoim, cereal matinal a base de trigo, uva passa, proteína texturizada de soja, malte de cereais, fibra de trigo, centeio em flocos, castanha de caju, coco desidratado, xarope de glicose de milho, flocos de milho light, flocos de arroz light, gérmen de trigo, linhaça, gergelim, quinoa em flocos, extrato de soja, farinha de maracujá, gelatina neutra, farinha de soja, guaraná em pó, sal e aromas.

 

Sugestão de preparo: Pode ser consumido com leite, coalhada, iogurte, frutas ou ainda ao natural.

 

Alérgicos: Contém trigos e derivados, contém aveia, contém derivados de cevada, contém derivados de soja, contém castanha do pará e castanha de caju. Contém Glúten.

Análise

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